Регистрация / Вход
Ваш город: Москва
Ваш город?
Москва
ДаНет
Поиск:
Перейти на главную страницу
Интернет-магазин
профессиональной косметики
8 (495) 902-55-25

8 (800) 555-79-57
Бесплатный звонок по РФ
График работы магазина:
Пн - пт: 10:00 - 20:00; Сб - вс: 11:00 - 19:00

Оформление заказов на сайте:
круглосуточно

Что вы знаете о парафинотерапии

Парафин обладает лечебными свойствами, которыми люди пользуются уже тысячелетия подряд. В Древнем Риме парафин использовали в виде аппликаций, компрессов, масок. Процедуру могли позволить себе только знатные патриции, особенно в ходу были обертывания перед массажем, которые отлично разогревали мышцы.

Польские красавицы очень заботились о том, чтобы их кожа оставалась как можно более светлой, и использовали парафин для придания коже белизны. Использовалось это вещество и в медицинских целях, при лечении заболеваний суставов, ушибов, вывихов и растяжений.

Откуда взялся парафин?

Все знают, что это такое парафин, но редко кто в курсе из чего он состоит. По сути, это продукт, получаемый из нефти – смесь предельных углеводородов. Главное его достоинство – способность сохранения тепла в течение продолжительного времени. Теплый парафин, разогретый даже до достаточно высокой температуры 80°С, не причини коже человека ожогов. В быту из этого вещества изготавливают свечи, а для косметологических целей применяется специально очищенный парафин.

Свойства парафинотерапии

В салонах процедура парафинотерапии весьма востребована. Связано это с ее очень полезными свойствами, например – большая теплоемкость. Горячий слой парафина очень медленно отдает тепло тканям, которые разогреваются не более чем на 1,5 градуса выше своей обычной температуры, каким бы горячим не был парафин. Равномерный разогрев стимулирует активность физиологических процессов: все капилляры начинают лучше функционировать, усиливается микроциркуляция и отток лимфы. Все железы кожного покрова активизируются, их усиленная работа стимулирует потоотделение, при этом вместе с потом организм избавляется от токсичных веществ, которые почти всегда присутствуют в организме.

Услуги салона по использованию парафина могут быть весьма разнообразны: маски, аппликации, обертывания и пр. В косметологических целях парафиновую массу плавят до жидкого состояния, температура плавления – 54°С. При этом парафин превращается в тягучую и вязкую субстанцию.

Плотность данного вещества достаточно высока, парафин не пропускает воздух, вследствие чего при процедурах на поверхности кожи создается парниковый эффект. Выступающий на коже пот не испаряется и проникает обратно в эпидермис, а токсины остаются на поверхности из-за большого размера молекул. То есть, организм избавляется таким образом от вредных веществ. Все парафиновые процедуры обладают действием увлажнения и детоксификации. Парниковый эффект также смягчает эпидермис, что значительно увеличивает пенетрантность активных компонентов, входящих в состав многих кремов, используемых при парафинотерапии.

Главные достоинства парафинотерапии

Процедуры с применением парафина имеют множественные эффекты, и основная ценность заключается в:

- глубоком увлажнении кожи и ее питании;

- заживлении небольших ран и микротрещин;

- предотвращении деформаций костей;

- устранении покраснений на коже и шелушения;

- выраженном психотерапевтическом эффекте (релаксации);

- восстановлении мышечных тканей и регенерации ран;

- улучшении оттока лимфы, снижении отечности.

Рекомендуется применение парафиновых процедур в случае:

- сухости и шелушении кожи;

- увядании, дряблости и атонии кожи;

- отечности тканей;

- тусклого цвета и бледности лица;

- наличия второго подбородка;

- если имеются постакне или комедоны;

- наличия поверхностных морщин;

- наличия рубцов;

- если имеются мозоли и натоптыши;

- профилактики целлюлита;

- профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Парафиновая терапия имеет противопоказания, к которым относятся:

- различные инфекции;

- раны в начальной стадии регенерации;

- гнойные заболевания кожи;

- серьезные болезни сердца и сосудистой системы;

- гипертония и варикозное расширение вен;

- астматическое состояние.

Воздействие парафина на поверхность кожи

Главная особенность применения парафина при косметологических процедурах – перераспределение жидкости в организме, увлажнение наиболее нуждающихся участков. Таким образом, парафинотерапия имеет прекрасные гидратационные свойства. Даже после одного сеанса эластичность и упругость кожи значительно возрастает, что делает парафиновые маски панацеей от ее увядания и сухости.

Еще одна особенность этого вещества заслуживает внимания: моделирующий и дренирующий эффект, которые применяются в лечебных целях. При остывании объем парафина значительно уменьшается, и это его сдавливающее действие применяется во многих масках и аппликациях. Вещество теряет тепло медленно, но через 25 минут охватывающий ткани эффект парафина становится весьма заметным.

Виды процедур

Как правило, парафинотерапия используется практически на все участки тела, наиболее часто подвергаются процедуре руки, ноги, лицо, обертывание живота, части бедер, а также всего тела.

Косметологические и спа-процедуры редко обходятся без использования парафина как дополнительного элемента. Обычно его используют в виде покровных масок, которые наносятся на другие аппликации. Основной слой в таких случаях представлен увлажняющими кремами и термолосьонами с содержанием коллагена. При существенном термическом воздействии все компоненты кремов проникают через слой эпидермиса, оказывая свое полезное действие на кожный покров.

«Бархатные ручки» – так называется парафиновая процедура для рук, которая является одной из самых популярных в салонах. Ее применение обеспечивает гладкость и мягкость кожи рук, хорошее увлажнение, укрепление и быстрый рост ногтей. Такие процедуры особенно полезны в зимнее время года, когда кожа рук подвергается воздействию низких температур и ветра. Ванночки позволят вернуть ухоженный вид воспаленному и сухому кожному покрову.

Парафиновые ванночки для ног применяются как составляющая комплекса спа-педикюра. Их использование обеспечивает коже ног гладкость, бархатистость, а также общую легкость после принятия процедур, поскольку оказывает антистрессовое и релаксирующее воздействие.

При использовании парафина для лица в первую очередь решается проблема насыщения кожи влагой, приостановление процесса увядания. Мелкие морщинки уходят, цвет лица становится насыщеннее и ярче, кожа приобретает упругость, сияние и здоровый вид. Процедура позволяет очень хорошо избавиться от отечности лица, но на исчезновение глубоких морщин надеяться не стоит. Во многих случаях парафиновая терапия используется в восстановительный период после проведенных пластических операций, при себорейной коже, так как размягчает поры и улучшает работу желез, а также для избавления от инфильтратов и постакне (синюшных пятен).

Эффект применения парафинотерапии виден после первого же сеанса и сохраняется достаточно продолжительное время. Процедура не требует применения дорогостоящих препаратов и оборудования, не причиняет боли или дискомфорта, и доступна каждой женщине в домашних условиях.

Добавьте товар
в корзину
Наши преимущества
Пачка простыней в подарок
Refectocil купить